七月盛夏,瓦蓝的天空没有一丝云,火热的太阳炙烤着大地。天地间没有一点风,树木都无精打采地站在那里,一动也不动。知了在树上不停地叫着:“热死了!热死了!”
我手上拿着书,却一个字也看不下去。一大杯水咕嘟咕嘟地灌了下去,还是觉得很渴,于是站起身从存钱罐里拿出十元,准备去小区门口的超市买根雪糕解解暑。刚走出家门,一股热气迎面扑来,只见楼下的小狗舌头哧溜哧溜哧溜地来回吐着,就好像得了哮喘一般。我推起自行车,刚碰到座椅就跳了起来,大叫一声“烫死了”,就赶紧往门口骑去。
跑进超市,我随手拿了根雪糕就冲到收银台,收钱的阿姨居然说这个雪糕要九块。简直太贵了!我犹豫片刻,还是买了。然后我拿着雪糕,立马赶回了家。回到家,看着收银员找回的一块钱,我心疼极了。妈妈看着我的样子,跟我说:“你可以自己做雪糕呀!”
对呀!说干就干!我打开冰箱,看到冰箱里有牛奶和火龙果,于是决定就地取材,我要做牛奶火龙果雪糕!我先把牛奶倒在杯子里,接着加了一点糖,用筷子轻轻把它搅融化,再把火龙果打成汁,然后把他们分别倒在小兔、小熊、小猪和雪人的模具里,最后把它们放进冰箱冷冻室里。
吃好晚饭,我迫不及待地想要验收自己的成果了。我小心翼翼地从冰箱里拿出雪糕模具——哇,已经凝固了!我开心极了,连忙把小熊给了爸爸,又拿出一个小兔给了妈妈,自己留了一个雪人和一个小猪。我打开电视,躺在沙发上,一手拿着雪人舔一口,一手拿着小猪再啃一口。这感觉也太爽了!
我一边享受着美味,一边又开始思考:下一次该做什么味道的雪糕呢?嗯,如果把奥利奥饼干揉碎,再加上牛奶和巧乐力,味道一定特别赞!
哈哈,这个夏天,有自制的雪糕陪伴,我相信一定会更加凉爽,更加快乐。