自姐姐开学离家后,我总是觉得生活中缺少一点什么东西,还总是感到一种复杂的无以言表的心情。
场景一
这天早晨,我像往常一样艰难的从床上爬起,按掉闹铃,揉着睡眼惺忪的眼睛来到洗漱台前,伸手拿我的牙刷,而当眼睛看到牙刷架时,我突然愣住了,“嗯?怎么少一个?”我疑惑着。四个凹槽的架子上挂着三个牙刷,那空出来的一个凹槽显得格外突出又孤独;小白、小绿、小紫(牙刷)安安静静的待在架子上,刷头还刚好齐齐看向那空出来的位置,唯有小粉不知所踪。“掉哪里了呢?” 我就这样愣了好一会,也想了好一会,忽的,我脑子突然清醒了,也随即想到:哦对,姐姐昨天下午就回学校了。
我拍了拍脑袋,觉得果然早上刚睡醒时大脑还处于待机状态,同时,那种复杂的心情涌上心头。
场景二
中午,老妈在厨房喊到:“吃饭啦!”我听后马上应到:“来了来了,这就来。” 遂去到厨房端碗,路过那扇关着的姐姐房间的门时,我习惯性的敲了敲:“起床了大懒鬼,别睡了出来吃饭!” 里面无人应答,没有那句熟悉的“我再睡会儿,你们先吃不用等我”,连哼哼唧唧的伸懒腰的声音也没有,安静的可怕。我推门进去,映入眼帘的是拉开的窗帘,干净整洁的床铺和空无一物的书桌,“哦——对哦,她走了。”我想到。
习惯这东西还真不是一时半会儿能消失的。话说姐姐现在在学校,是不是也睡到现在还没起啊?那股熟悉的心情又出现了。
场景三
下午,爸爸妈妈回老家了,我独自坐在书桌前写作业,突然嘴馋想吃炸鸡柳,便走到厨房打算“大展身手”(其实就是把买的原料放进空气炸锅),我一边给炸锅插电,一边喊到:“姐姐你吃不吃炸鸡柳,吃的话我多——” 我想到了些什么,话音戛然而止。而后,这一个下午我都没再说话。
好烦,连个分享零食的人都没有,家里好静,更烦了。那复杂的情绪久久萦绕在我心里。
夜晚,我看着月亮,小声念叨着:“月亮月亮,你能照见南边,也能照见北边,照见她,你跟她说一声,就说我想她了。”