我的同桌是一个特别的人,她的成绩并不是很好,但她面对生活,面对学习,面对朋友,却处处洋溢热情。
她的成绩有些落后,面对此种景况,她非但没有厌倦,还有了更强的斗志。记得有一节数学课,面对一道几何问题,同学们苦苦找不到思路,但她却想到了一个独特的办法,不仅让同学们眼前一亮,更打开了大家的思路。一个又一个方法在她的基础上出现,课堂瞬间丰富了许多。她的努力更体现在平时,面对同学们不懂的问题,她总有独特的看法,每每道出,引得的便是同学们的阵阵掌声。
走出课堂,她更是热情,面对班级大大小小的麻烦事,她不厌其烦地接下,默默无闻的为班级付出她的那一点力量。倘若班中有什么任务,不论艰巨与否,不论多么困难,她总是义无反顾地接下,悄悄地完成。如果班中有什么奖励,她往往退的很远,看着大家开心的笑脸,她暗自送上祝福。
前几天地理复习时,老师发卷子,她每次领卷纸都是好几张,身边的每一个人都有份,最后余下的哪怕她自己送回去,也不会落下一个人!
初中一年半的时间,她进步最大的就是体育。刚上初一,她根本无法跟上队伍,被同学甩下好远。到了如今,她不但可以跟上队伍,还总是站在队首,尽管最后冲刺时有许多人超过了她,但她从未放弃,默默坚守着自己的事,尽她全力,不停奔跑。
如今,她只是万千平凡学生中的一个,但我相信,她付出的努力不会白费,终有一天,她会成为一颗璀璨的星,发出夺目光辉!