同学小传600字初
2022-05-11初二作文 林舒韩 访问手机版
陈嘉洁小传
我们班有一才女,姓陈,名唤嘉洁,年方才十三,以天资聪颖、头脑灵活折服众人,成为大家心目中的“学霸”。
她的个子很高,高于许多同龄人。脸蛋大而圆润,修长的双眼嵌在上面,闪着几分狡黠的光。在这般锐利的长相衬托下,她本人的气质应该有所提高,可偏巧不巧的是,她有一头凌乱的短发和一对歪斜的门牙,每当她笑起来的时候,就会显出几分傻气。
2018年的9月初,我刚接触到这位“奇”女子。来到新的环境,彼此都互不相识,大家都显得十分羞怯,而她并不。她像一片新绿中的一抹红,十分耀眼,看起来又是那么张扬。她翘着腿,四处打量着周围,模样悠闲。她大大咧咧的样子深深地印在了大家的脑海里,有人甚至肯定地说:“那家伙肯定不是什么好材!”
10月的月考很快到了,她犹如一匹黑马,冲开重重的障碍,直往前冲。一跃爬上了班级的顶端——第一名。发布成绩那天,不少人都被她深深折服,她却慢悠悠地站起来,轻松而又随意地踱步到讲台前,平淡地接受夸奖。
令人佩服的不仅仅是她过人的才能和大方的性格,还有她对学习的态度。因成绩过于优异,在一次月考后,她被选为班长。本想她大大咧咧,无法胜任。谁知,一到她值日期间,她就变得十分严肃,一丝不苟,往日里的几分傻气也消失得无影无踪。在她的管理下,班级的秩序总能得到很好地维持。
2019年的8月,学校开展经典诵读比赛,声音响亮的她当之无愧地成为了参赛人之一。经过多次紧张的排练,终于到了这一天。尽管她嘴上总嚷嚷着紧张,但上台后,又总能看见她潇洒大方的身影,实在令人佩服。