我一直想变成一个百变人,可以变成很多不同的人。妈妈经常对我说,这不可能实现。可是有一天,奇迹出现了。
星期六,我从床上起来,就发现身上穿着一件白色的衣服。咦!这是怎么回事?我一向都不穿白色衣服的呀,今天是怎么了?我还没来得及细想,一股强大的力量就把我带到了客厅。客厅桌子上有一张纸,上面写着我的身份是,医生、飞机乘务员、地铁指挥官。原来今天我是一直以来梦寐以求的百变人!我太开心啦!
那股强大的力量又来了,把我带进了医院。这时来了一辆救护车,刚停下,一辆急救推车就迅速推了过来。原来希要抢救的是一名小男孩,听说他在上课时突然晕倒,老师怎么也叫不醒他,便拨打了120急救,我也参加了抢救工作。
抢救室非常静,只能听到几句话,“血液加压”、“呼机”、“心跳加速”,气氛非常紧张。我也不例外,作为一名医生我也在努力抢救,争取把他抢救过来。可是,我们拼命去抢救,心电图上却没有了反应,我们都很失落。正当我们准备放弃时,他突然有了心跳,于是我们便继续抢救,他终于活过来了,我也松了一只气。
刚出抢救室,我又突然换了身衣服,变成了空中乘务员,强大的力量把我带到机扬。
到了机场,我登上了载有很多旅客的飞机。
飞机起飞了,飞机上,有人聊天,有人吃东西,一切那么安宁。飞了二三十分钟后,突然一声巨响,巨大的风力把我打摔地上,氧气罩全部掉了下来,原来飞机的天花板被撕开一个5平方米的大洞,因为压力的原因,所以产生了很大风力,洞太大了,有很多人都露在半空。人们原以为有氧气罩就没事了,结果氧气罩因为电路问题没有丝毫氧气,人们出现了严重缺氧情况。我走进机房,发现机长晕了,于是我便代替了机长,机房警报声响个不停,系统个个失灵,必须尽快迫降机场,现在两百名乘客命悬一线。经过我不断的努力,飞机终于迫降机场,我头都乱了。
我换了衣服又来到地铁站,哇塞!地铁站真漂亮,正当我欣赏时,警报响了。原来一辆失火的地铁正飞速向本站开来,预计一分钟后到达,因为那列车很容易发生爆炸,需要紧急疏散。我立即指挥疏散了人群,人群刚走,失火的列车开来了,列车一开门,顿时浓烟滚滚,整个站上都是浓烟,很多乘客人都跑了出来。当人差不多跑光时我穿上消防服,走进列车,发现一个小女孩已经晕在地上,于是我背着她继续巡视。确认没人后就赶紧逃离了地铁站,刚走开,地铁站就爆炸了,真是危险啊!
因为救了人,我得到了表彰,正当上领奖时突然被妈妈叫醒了。唉!原来只是一场梦啊!