她,一双大大的眼睛,像两颗黑珍珠一样骨碌骨碌地转着;她,披着一头黑发,像倾泄的飞瀑;她,一张可爱活泼的小脸蛋,活像一个熟透的红苹果,让我忍不住想咬上一口呢!她就是我的好朋友――我们班大名鼎鼎的“暴力女”肖萍。
偶尔的一次机会,我和她成了好朋友。一年级的时候,我在班里羞涩极了,没有人和我成为好朋友,就像一根没有依靠的芦苇,一股风来很快就可以把我吹斜折弯。有一次,同班同学刘浩锋把我辛辛苦苦写出来的一页字,给擦得一干二净,我的心里又气又丧,恨不得跑回家,扑进妈妈那温暖的怀抱。可这是不可能的!这时有个人仿佛听到了我内心的无助,站了出来“拔刀相助”,只见她面无表情地大声说:“刘浩锋,你怎么能欺负女孩子!我要告诉老师!”话音刚落,就见她举手报告了老师,刘浩锋也得到了应有的批评。
从那以后,我就对肖萍心生崇拜,开始像一个“跟屁虫”一样跟随着肖萍。傍晚放学了,我一定要在肖萍后面跟她一起走;吃完中饭的时候,我一定要在食堂门口等待她的到来;在去郊游的时候,我一定要和她一组,一起坐……
可是,三年级的时候,我们的感情出现了波折,从原来的不分离,到了不理不睬。不管是她错还是我错,我们始终犟着脾气,不肯说一声“对不起”,不管这三个字多少次地在我的嘴中徘徊,多少次的“呼之欲出”,但我那一点小小的自尊心随时警告着我,就是地球塌了也不说!
直到四年级,校园运动会上,在她跃跃欲试,摩拳擦掌的身影背后,我情不自禁地呐喊着:“加油,肖——萍——!加油,肖——萍——”我为我自己的决定而感到自豪,又为重新获得了一个伙伴高兴。我们又和好如初了,成了形影不离的好朋友。
也许有些人会觉得和我这样一个成绩又好,人缘也好的人最多只能是表面的朋友,很难达到知心,但是她成为了我的朋友!交朋友,不为有一样的爱好、一样的成绩,获得过什么奖而交朋友,交朋友,是为了你和她有感情,有依赖性而交朋友的!
朋友,是一壶茶,只有细细地品尝才能知道朋友的味道;朋友,是一把雨伞,只有等到下雨的时候才能为你遮风挡雨;朋友,是一滴甘露,只有在口渴的时候才能懂得甘甜…..朋友,这一个普通的名词,但是却可以谱写出一曲婉转动听的友谊之歌!