我家在美丽的垂云通天河旁边,这儿可真美!
秋天山上的树叶变色了,银杏树的叶子变黄了,枫树的叶子变红了,松树仍然穿着绿绿的衣裳,远远望去就像一幅色彩斑斓的图画。遍地是各种形状的落叶,有的像细细的针,有的像宽大的手掌,有的像一把把小扇子,那一把把小扇子扇走了夏天的炎热。山上的果子成熟了,黄黄的柿子、金黄的桔子挂满了枝头像小灯笼一样,在阳光下闪闪发光,让人看了直流口水。
山脚下那片桂花树开满了橙色、黄色的桂花,引来了勤劳的小蜜蜂前来采蜜,风儿吹来带着阵阵清香好闻极了,真有那十里飘香味道。在金黄的叶丛间,有许多可爱的小动物,树上住着小鸟,松鼠在几棵大树上蹦来蹦去。一到周末的时候约上小伙伴来看看小鸟、松鼠。它们看到我们一点也不害怕,松鼠跳到我们跟前开心吃着我们给它带去的零食。
这儿的天空特别蓝,就像透蓝透蓝的蓝宝石。云朵有各种图案,有的像一群群绵羊,有的像一只可爱的小白兔,有的像一颗爱心。
秋天的风景惊艳了我好久,这儿真美啊!