每每看到你,听到你的声音,我便想到了冬日的暖阳,温暖且从容……
你的声音很大,平时就像个拿着喇叭的小麻雀似的,这也让我们的友谊之塔更加牢固。
早上,书声朗朗的教学楼渲染了一丝不和谐的声音—602班的吵闹声和本人的歇斯底里。“别吵了,小毛,你们组的作业!小盛!别补了!”我像包租婆催房租似的,抱着寥寥无几的作业吼着,效率却不高。同学们只是鄙夷地看着我,脸上写着“你算老几”四个大字,然后打的打,闹的闹。我急成了热锅上的蚂蚁,而你看出我的焦虑,把杯盖咔嚓一关,站起来将水咽下,大有“温酒斩华雄”之样。你低着头,深吸一口气,腮帮像青蛙似的一鼓一鼓。然后你握紧拳头,身子向前一伸,一个声音响彻云霄,地球都抖三抖:“第二大组别吵了,交!作!业!”那样子像极了七大葫芦娃之火娃,炙热的话语温暖了我的心。哈哈,正义也许会迟到,但从不会缺席!同学们轻轻将作业放在我的手上,作业纸像雪花似的纷纷扬扬,收齐了。你像醉酒的李白,畅快地饮下一口,得意的笑着。我只想竖起拇指大赞:“绝绝子!”
是你,在我无措时,帮助了我。
同学的生日会,你们男生仗着人多,将荤菜饿狼似的分完了,而我只尝到一块儿排骨和两块鸡肉。上了一盘油闷大虾,我也不抱希望。你们凶相毕露,就着锅吃了一个还妄想再吃一个。我咽口水,木耳语重心长的说:“来吧,你只能吃素了。”鱼香肉丝内疚的提议:“我已经没肉丝了,吃点儿葱花沾沾味儿吧。”大虾生气的憋红了脸:“快来抢啊!”十个,两个,一个。只剩一个了!你举起捏着勺子的左手,狠狠敲了两下盘子,右手则按着桌盘,不让“饿狼们”在抢,你发号施令似的大喊:“都别抢了,把最后一个给赵恩欣!”那声音极具震撼力,像狮子的怒吼,又像老师锐利的眼神。大家安静下来,男生们像是被施了葵花点穴手一般定住了,似乎完全没明白你的骚操作。他们的嘴巴张成了o型。一副“我没看懂,但我大受震撼”的样子,你泰然自若的把虾转到我面前,而对欧阳的抗议“怎么不给我”,则眯着眼睛。狡黠的笑着:“就不给你,就给赵恩欣!”哇哇哇,我心满意足地吃下大虾。你的形象也在我心中渡了一层金。
是你,在我失利时,关心了我。
一次单元检测,我考了史上最差85分,汩汩泪水从眼眶流出。你慌得不知所措:“赵恩欣,别哭了,你看我才考了69,我都还没哭呢,你哭我也哭!嘤嘤嘤!”你作势捂着脸哭起来,一只眼睛从指缝偷看我。我止住泪水,看着莫名其妙的你。你眉飞色舞,又开始跳眉毛舞,眉毛像一个妩媚的舞女跳起蛇舞,像奔流的溪水,如丝滑的德芙巧克力,仿佛壮丽的高山绵延起伏,毫不拖泥带水。你夸张的挤眉弄眼,活脱脱一个滑稽的小丑。我捂着嘴巴大笑起来,苦涩的眼泪也甜甜的。
是你,在我失落时,安慰了我。
每每看到你,听到你的声音,我便想到夏日的清风,凉爽而舒适……有你,真好!