只要拐过这个弯就到终点了,坚持,我一定要跑回去。耳边只剩下我自己急促的喘息声,眼前唯有那闪耀着光芒的终点。脚步渐渐变得轻盈。当我冲向终点时,我明白,一切努力都值得。
天空不再被沉重的云层遮掩,阳光毫不费力地直射在地面上,释放着它用之不竭的温度。我在这高高的天穹之下,一个人在路上艰难前行,我要努力,在心里我不断告诉自己。
清早,妈妈毫不留情的将熟睡中的我从美梦中叫醒,恶狠狠地命令我去跑步。之后,便是无尽的唠叨声。我只得咬咬牙,极不情愿又慢悠悠地起身,心里却忍不住反驳:不就是跑步吗?有什么难。
一来到公园,在高高的天穹之下,顶着微风,迈开脚步开始狂奔。风从耳边急促而过,眼前的人越来越模糊,心跳声也急速加快。长时间的不运动令我在公园大约四分之一处就忍受不住心口疼痛和呼吸的困难,两腿如灌铅一般,将我拽在那里,动也动不了。我依稀感觉到汗珠顺着脸颊、头发、脖子滚落,微微抬眼,看到眼睫毛上晶莹的小汗珠在滴落,真是累死了,我吃力地挪动着脚步……。我突然觉得,我不能就这么停下来,既定的一圈目标,怎么就这么半途而废呢?望着前面根本望不到的终点,一股羞恼之感向我涌来,有志者事竟成。即使不是真正的练习,也要认真对待。看着身边陆续经过着的人,有老有少,个个都是满脸通红,汗流满面,还有的T恤都湿透了,再看看已望不到影子的妈妈还在坚持跑步,我告诉自己,一定努力,我会跑到终点。
有了前面的经验,我放慢了脚步,调整着呼吸,身边有超过我的人,也有我赶超的人,在这天穹之下,我努力着,坚持着。
从此,为了弥补第一天的遗憾,我不断改进跑步方法。当我终于顺利绕公园跑完一圈时,我感觉天空变得更加湛蓝,心情也舒畅了好多,我明白,只要尝试,就会成功。
尝试、努力、坚持,不管干什么事都应该如此,无需介意别人的目光,无需介意是否逆风而行。我爱着这种尝试。