人生恍如四季,去了便不再回来,就算试剂可以循环,但每一年都有不同,一次变更树便多了一圈年轮,而母亲的额头便会多一丝皱纹,无论愿与不愿,四季的到来我们都无法改变。
曾记否?
那年的春,成了毕业前最不可提起的话题,这年的春没有了华丽丽的外表,它留给了我更多的是遗憾、萧索。
曾记否?
那年的夏,只剩下不同笔迹、语气的同学录,这年的夏本是万物茂盛之刻,却成为了我小学生活落下帷幕的季节。
曾记否?
那年的秋,落叶纷飞,我也就此踏进新的校园没有告别、没有不舍,坦荡荡的接受这必将来临的别离。
曾记否?
那年的冬,“千山鸟飞绝,万径人踪灭”世人爱春惜夏,唯我独品腊梅,银装素裹,白雪丛中一点红,美得自然、绚丽。
一年四季逝去,新的一年接替,我深知没有回头,却也在这里感慨。。。。。。