我想和同学们出去玩,行吗?“哦,没什么。”
“妈妈,”“嗯?”
我是真的喜欢漫画和画画,您能不能不反对我呢?“哦,没什么。”
“妈妈,”“嗯?”
我以后想要当画家,我不想当什么公务员或者老师,可以不逼我吗?“哦,没什么。”
妈妈,您可知道,当您问起我的理想是什么时,我是多么的措手不及。因为在以前,您也问过我相同的问题,可是,在我说我的理想是画家时,您非常的不高兴,说着那些东西对我没用,我当时是十分的难过。所以,我不想在遭到您打击我的话了。于是,我说了我想当律师,而我没想到的是,你对我的这个理想十分在意,我不知道我该怎么办了,内心十分纠结。我不知道该做什么了。
妈妈,您知道吗?我喜欢和我的朋友在一起,但我也知道,我的朋友做了一些您认为不好的事,可我们毕竟只是孩子,都会犯错呀!我知道,妈妈您想让我与成绩好的人交朋友,可是,我就是和她们说不上话,这能怎么办呢?妈妈,您不是爱我的吗,所以,能不能为了我,包容我的朋友们呢?
妈妈,我知道,您不希望我和朋友出去玩,是因为您怕我变得不听话。这也是因为我有晚归的先例,可是,从那之后我就没有过了呀。妈妈,您就不能再多给我一次机会吗?请您再相信我一次吧!给我一点儿空间,行吗?
妈妈,妈妈!我要对您说的何止千言万语,可纵使我有再多的言语,再多的情感,却也没有勇气去对您说。妈妈,我爱您,可这不代表我对您的所作所为都能接受。妈妈,我能理解您,但您是否能理解我呢?