每个人都有自己的梦。梦,就像一盏明亮的灯,指引我们前进的方向;梦,是飞翔的翅膀,指引我们飞得更远。梦,让我们更加执着。
曾经的中国,被人讥讽为“东亚病夫”,因闭关锁国、国力衰落使得外国有可乘之机。我们因国力腐败,无法与外国真面交锋,只好被迫向外国的侵略者低下了头。锁国就要落后,落后就要挨打!中国近代百多年历史是贫穷落后屈辱挨打的历史,是中华民族不屈不挠的抗争史。中国,像一个受尽欺辱的白纸,一撕就破了。中国,不得不向这些得逞的控制者低下了头。但现在,中国,这只雄狮,已经从噩梦中奋起了!中国,这只雄狮,已经开始咆哮了!2008年的奥运会,已经将外国的得意反击了回去。中国人民的实力,将外国人民的洋洋得意反击了回去。徐海峰的一声枪响,实现了中国金牌“零”的突破。
梦想,就像一条红线。而我的梦想,是红线上的一条红丝。我们的英雄健儿有梦想,我当然也有自己的梦想。我的梦想,是做一个救人的护士。护士,就像红蜡,她温暖的烛光照亮了所有患者的心;护士,就像一汪泉水,滋润了所有人的心。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一色的白衣白帽,却有一颗火热的、愿意奉献的心。护士,就像春蚕和蜡炬般默默无闻而又无私奉献着。无数希望濒临灭绝的人都在护士那心的帮助下重建起来。护士,忠于职守,任劳任怨,以自己的生命诠释了爱;以自己的血肉之躯,为病人们筑起了生命的长城;以自己那颗爱的心,让病人们那颗颗久未火热的心重生。我要当一位救死扶伤的白衣天使,为断翼的病人们恢复飞翔的勇气。
流光星陨,流星用生命点燃的灿烂的火花划破长空,把自己的火焰留在广阔的天际;乐尽曲终,乐曲用钢琴弹出的优美旋律奏响大厅,把自己的旋律锲入激荡的人心;阳光洒落,太阳用阳光照亮时间每一个角落,把自己的光和热留在每个人的心中。烛之武巧雄辩化解国雄之事依旧令人称赞,百万雄狮在江湖翻滚见穿行的情景。梦想,用浓墨重彩节写了自己人生在时间中的洪流;梦想,用五颜六色画出了生命中最美好的色彩。梦想,似一朵激昂的浪花,跃出自己那轻盈的身姿。我的梦,虽然只是一小部分,但是,我要用我的一生,去诠释这个小小的梦!
少年志则国志,少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立。人要从小立志梦想,长大后为这个梦想做出贡献!