5.12是一个既平凡又特殊的日子,那天是全世界护士的节日。但是,也就在那一天发生了令人意想不到的事情——四川汶川县发生了8.0级的大地震,牵动着亿万中国同胞的心!那几天,我们不只是伤心和痛苦,更多的是一次又一次的感动。灾难中的母爱,废墟中的亲情,时时触动着我的心。
当天下午14:28分,美丽的汶川顷刻间变成了一片废墟,房屋倒塌,人们瞬间被困在废墟之中。最先赶到灾区的就是人民子弟兵,这些最可爱的人在和平年代里默默保护着人民群众的生命安全,而当人民群众的生命遇到危险的时候,这些可爱的人又总是冲锋在最前。汶川地震发生后,解放军和武警官兵在最短的时间内就到达了地震现场,看着倒塌的建筑物,他们心急如焚,立即奋不顾身地投入抢救被埋群众的营救工作中。余震还在不断的继续,没有完全倒塌的建筑物随时都有可能倒塌并危及子弟兵的生命,但是此时此刻,在战士们的心里,灾区群众的生命才是最宝贵的,而自己的生命此时已经与灾区群众的生命紧紧的系在一起了。为了不伤到被埋在废墟中的群众,战士们徒手在坍塌的楼板下挖着,一块块的瓦砾,一颗颗的石子,战士们双手都扒出了鲜血,但是想到废墟里被埋的群众,他们又继续扒着,鲜血染红了白色的手套,但是没有一个人叫苦叫痛,这不正体现出战士们与灾区百姓鱼水一家亲的同胞亲情吗?地震发生后,他们又源源不断的将食物、水还有其它的生活用品快速运送到了灾区,他们说:“一切为了灾区,一切为了群众!”
灾难之时的母爱竟是那么亲切温暖!“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你
!”这句话是一位母亲在去世前给她的孩子说的,过后她死了,是被垮塌下来的房子压死的。透过那一堆废墟的间隙看到她死时的姿势,竟是双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼那样,只是身体被压的变形了,在她的身体下面躺着一个孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为有母亲身体庇护着,他毫发未伤,当他被抱出来的时候,还安静的睡着,熟睡的脸让所有在场的人感到温暖!看到这张图片的那一瞬间,我被深深地感动了,泪水模糊了我的双眼……
在灾区,感人的事情时刻都在发生着,相信我们每个人都会被打动的!我们再不能袖手旁观了,让我们携起手,用爱|、用心去帮助每一个需要帮助的人!灾难无情人有情,我们一起用爱感动这个世界吧!