母爱是天底下最伟大、最真挚、最无私、最亲切的爱。
伴随婴儿阵阵的啼哭声,一个个崭新的生命诞生,从此母亲的心里充满了喜悦的激情,久久不能平静,因为她知道,从那一刻起,自己已成为一位伟大的母亲,将肩负起培育新生命的重担。
对呀,正因为这种责任,母亲就成了为我遮阳挡雨的大树。记得有一次,我生病了,又是咳嗽,又是发烧,看上去无精打采。回到家,母亲见我这副模样,连忙背起我跑向卫生院。通往卫生院的路是一条乡间的小路,由于昨天刚下的雨,本来很难走的路更加坑坑洼洼,十分难走。我迷迷糊糊地依偎在母亲的背上,丝毫不能觉察母亲的艰辛。我想,当时她肯定很累的!到了医院,我望着大汗淋漓的母亲,眼睛湿润了。我顿时扑进了母亲的怀抱说:“妈妈。我爱你!”
父母对孩子的爱是天生的,这种爱来自于责任。我们为人子女的也应该在“三八”节来临之际,为母亲做一点有意义的事情。
我能为母亲做些什么呢?“哦……,对了”我若有所悟。到了晚上,我放了一盆温水,拿来毛巾,准备为母亲洗脚。母亲被我的孝心感动了。我蹲下身子,用双手轻轻地揉搓着妈妈的脚,我突然发现妈妈的脚有了几道深深的裂痕,这是岁月的印痕,顿时,悔恨之情像一只无形的手,揪着我的心,使我想起了小时候,妈妈总是陪着我上下学,那双脚不知走过了多少坎坷,我摸着妈妈的脚深情地说:“妈妈,我爱你!”
“世上只有妈妈好”,是啊!自我来到这个世界上,对我最亲最爱、最关心莫过于我的母亲!