我究竟错过了多少个可爱的清晨……
贪睡,是每个人到了冬天都会染上的怪毛病,明明已经到了起床的时候,脑袋也已经清醒,却总是缺少一把掀起被子的勇气,没办法,温暖的被窝总是在拖累自己。
于是乎,可怜的在外求学的我们,在没有了严厉的父母的监督之后,往往会一觉“拖”到中午,匆匆吃过早饭和午饭之后,然后聚在一起大声的感叹:这时间过得可真快啊,一眨眼一天就又过去了。
有一天,我因为意外而意外起的很早,脑袋昏沉,四肢无力,总有一股力量想说服我脱掉衣服重新钻回被子里面。幸好我硬生生的按耐住了,强打精神,推门而出……
那一瞬间,融入了一片乳白色的世界里,晨雾像是一层层的纱网重叠交织在一起,稍远处的树,微微的露出参差不齐的轮廓,更远处的山,仿佛是一片巨大而神秘的倒影,鸟儿在歌唱,却毫无踪迹。
我,欢喜,庆幸自己,看到初冬,送来的温柔惊喜。