妍文也渐渐走进了珊珊,她们时常在路上,操场,楼梯碰见,她们彼此淡淡的一笑似乎就是整个世界。
从此,她们约定,每个星期二至星期五早晨7:55在珊珊所在的小区门口相间,一起去学校,每天下午5:00一起从学校回去。每个星期三、四做完操后,她们都要相会,一起聊天、玩耍。如果有什么事情不能遵守约定的话,都要提前告诉对方。
不巧的是,珊珊不久查出身患绝症,可这个倔强的珊珊仍坚持上学。在学校里,妍文就成了她的护理人,精心的呵护着珊珊,照料着珊珊。
过了段时间后,珊珊再次去医院检查,结果令所有的人大吃一惊,珊珊的病奇迹般的好了,仅仅只是身体有些虚弱而已。
妍文和珊珊知道这个消息后,都禁不住流下了兴奋的泪水,她搂着她,互相笑着,那泪水落到地上,转瞬间,又不知被什么抹去了,一点痕迹也没有。
一个星期三,珊珊7:50就从家里走了,到小区门口是7:52,她耐心地等待着妍文的到来,可到了8:05妍文还没有来。莫非她先走了?珊珊这么想着,就进了学校。
做完操后,珊珊还没有看到妍文,便跑到一年级办公室去,她敲了敲门,综合老师开了门,她问:“黄老师,唐老师在吗?”
综合老师摇了摇头,珊珊“哦”了一声,向行政楼跑去,她进了教导处。
数学老师看见珊珊慌张的样子,忙问:“珊珊,有什么事吗?”
“陈老师,唐老师今天来了吗?”
“啊?没有啊。”陈老师倒是很惊讶,她做梦也没想到这个珊珊会跑到她头上问妍文的事。
珊珊惊得说不出话来,随即又跑到副校长室,恰好只有和她熟的胡校长在里面,她忙问:“胡校长,唐老师今天有来吗?”
“没有。”
“为什么?”
“因为……”胡校长欲言又止。
珊珊急死了,她直接跑进了校长室。
“珊珊,看你急成这样,怎么了?”
“符校长,唐老师今天有来吗?”
“没有啊!”
“为什么啊?”
“她……她病了……”
“什么病?”
“绝——症——”符校长一字一句地说,她知道这句话对她的打击很大,但她还是要告诉她实情。
珊珊愣的半晌说不出话来,她只觉得天旋地转。“她在哪儿?”
“现在还不知道,不过过几天我们要组织老师和部分学生去看她的,你可以一起去。”
“恩,我一定去。”珊珊抹了抹泪水,跑出了校长室。
下节是体育课,珊珊没有去上,向老师请了假,独自回教室去了。