我的祖国在世界的东方,它是一只傲然屹立的雄鸡,我生活在它的某个角落里,虽然我生活的城市比较小,但我的心胸很大,因为我为有我这样的祖国而骄傲而自豪。
60年前,我们的祖辈和父辈辛苦一生也追求不到的东西,现在我们很轻松的就能得到了。就说太爷爷吧:过去吃饭唯一的菜就是一小匙白糖;现在除了人肉没有卖吃不到以外,别的能吃的基本上吃到了。过去穿的衣服是色彩单一的、爷爷或姑奶奶的实在穿不了的旧衣服,上面有补丁太爷爷也不在乎,只要学习成绩好老师照样喜欢太爷爷;现在穿的全身是名牌,出门还要熨得整齐呢,厂商的广告词也打的特别“比肩世界的男装,让女人心动的男人”。过去住的是屋外下大雨,屋内下小雨的瓦房;现在住的是自己设置的采光要明亮、空气对流要畅通、抗震性强度高的300多平方米的楼房。过去小时候好想拥有一把木头枪,不好开口向父母要,只好自己做,一不小心把左手食指弄一道长长的伤痕,当然这也是我太爷爷身上唯一的疤痕;现在拥有的不再是木头枪了,空调、变频冰箱、电脑、PS2游戏机、数码摄像机等等全都拥有了。过去行的是两只脚,无论再远,总离不开它;现在有代步工具——车啦,只要看到我太爷爷的车,200米之内就准能找到我太爷爷的人,偶尔步行上街好象也是一件很幸福的事了,而且近乎有些“奢侈”。
是啊,我们中国
经过这二十多年的巨变,有了与众不同的发展,有了与众不同的变化。我相信在以后的今天,中国一定是最美丽,最辉煌,最令人渴望的美好的国家。
加油吧!我亲爱的祖国妈妈,我相信你一定会是最棒的!加油!