也许,她爱他,不知从何时起她就爱上了他,即使他是如此的不真实,她仍然迷恋着他,即使她从来有见过他的脸,她仍然迷恋着那清澈美丽的眼睛.
她抬起头,注视着天空的那轮满月:是满月啊!在满月的时候向月神许愿她真的会听见吗?她出神的想着.
突然在嘴角勾出一抹笑,轻轻地闭上眼睛,双手合实笃诚的祈祷:伟大的月之神,我不怕别人笑我傻,对梦中的事深信不疑,对梦中的人如此迷恋,所以,我在此许愿,请让我沉沉的睡去,直到他到来的那一刻,直到那一刻再醒来......
"你真的愿意为一个不一定真实的梦放弃一切现实中的美好吗?”这突如其来的美妙声音让她惊讶的睁开眼睛:月神真的出现了吗?
声音的主人优雅的虚坐在空中,乌黑的秀发在风中微微的飘动那美得让人自惭形愧的面容使公主低下头去,只静静听着月神的长袍因被风轻轻吹动而发出的微微响声.
"是的!”一阵沉默后,絮抬起头注视着月神用异常坚定的语气说道.
"好,就算是神的恩赐,他真的会出现,在你醒来之后呢,你的生命将快速的流逝,十天对你而言就是一年,你们在一起最多也只不过一年多的时间,这样你愿意吗?也许,他会很快到来,你有何......”
"我愿意”絮打断了神的话:"即便他明天就会来唤醒我,我也愿意,因为睡去的时间是神的恩赐,在梦中我可以见到他,即使每天无聊的重复对白,能见到他就是幸福,即使没有梦到他,因为沉睡就不会思念,就不会痛,那种痛一日也是煎熬所以,能够这样睡去,不也是很好吗?”
"不会思念,就不会寂寞,就不会痛,真的是那样就会好吗?会很好吗?如果是的话,公主,我愿意实现你的愿望”
"谢谢!”公主呢喃着,方才她没有注意到在月神的嘴角浮现出一抹无奈的笑.
命运之轮,即使是神在你面前也会自卑,可是你的伟大也许是他们的魔咒,我了解他,他不想看到自己的卑微,所以会不惜滥用职权来打破你的预言,那样的话你真的是在帮絮与风吗?月神将絮放到床上,心中有一点乱:我是不是做错了呢?
不悔,我真的不悔,因为对你的爱一直坚定,所以爱你何来后悔.
就是这样的爱,所以为你放弃一切知识的美好也无所谓!即使你真的不会到来,那我也要对你是一声感谢谢谢你让我不悔爱你......
絮的眼角滑落了两滴无名的泪......
(第一集完)