又读了一遍夏至未至》,可是不知道为什么,这次我的感情再也抑制不住了,我哭了,哭到心都碎了。
如果不是在家里,真的想大哭一场,既而又想起自己,可怜的身体,连个依靠都没有,一切在那个夏至未至结束,自己不也是吗?从冬至开始的游戏,没到夏至就结束了。只有云还在天空中歌唱,听见时从不晓得的未知空间来到天空,我们沿着一条轨道一直走着……
给你爱一直很安静,可是你永远都不懂。
立夏,死在了那个夏至未至的日子。
新的立夏诞生在了那香樟树下。
“那个男孩
教会我成长
那个女孩
教会我爱”
我们生活得太过于平凡,但也有教会自己的人,他们真的不会变吗?
“小司、立夏、之昂、遇见、七七、段桥、青田……”他们都已经死在了夏至,而在那片依然茂盛的香樟树下,崭新的灵魂又再次诞生了。
不会再期待什么了。
只是如果某一天,当立夏见到小司时,小司还会说那句
“立夏,接吻吧。”
这样让人心酸的话吗?