任老师,在我幼小时,遇到了许多困难,当我还不会走路时,是他们不倦地抱着我;当我哦哦咿咿呀呀地想要表达我内心的想法是,是他们不顾事业的辛劳陪着我学讲话;当我上幼儿园是,总是离不开父母,总是依偎在他们温暖的怀抱中不愿意离去,是他们用各种办法——买零食、买玩具,把我“骗”进幼儿园,但是,我仍然会很开心;在我上小学时,带着稚气的我,总缠着父母给我买吃的和玩的,不在乎他们的难处`
眨眼的工夫,我步入了中学的大门,初中是一个神圣的世界,那里的生活五彩缤纷,因此我对佳丽的生活产生了不满意,甚至我与父母产生了代沟。他们虽对于我是要什么,他们就尽力让我得到什么。
终于有一天,我的爸爸因长年累月辛苦奔波而病倒了。去医院检查,医生说“*******”超标,那就以为着我爸爸永远不能喝酒了。
“喝酒”,是我爸爸谈生意的武器,没有我爸爸那拼着明下一杯又一杯,步伐想生命的悬崖一步又一步地靠近,他随时都有可能坠入谷底。那冒着生命危险的爸爸,他的举动 是为了谁?还不是因为我,他为了我能够无忧无虑地生活着,父母为我付出太多太多了。
风风雨雨,我们三人并肩走过,而被保护的却永远是我,因为他们的付出,才有今天的我。
风雨中,我懂得了什么是付出。