在第一次听到钢琴那醇厚而又明亮的音色后,我便迷住了钢琴;它像开出的向阳花,阳光打在黑白相间的琴键上;它像火红落日带着一缕美妙的金色;它像深海中平静的浪花里更大的海浪。当这一切向你发出共同的交响时,你就早已爱上钢琴了。
当我的手指第一次触到钢琴发出声音时,我想,我注定要和钢琴在一起。每当听到李斯特欢快的节奏,贝多芬的低吼时,我就发现,我离钢琴还如此遥远。
当节拍器第一次开启,我的手指第一次弹奏出美妙的音符时,我想,钢琴离我不遥远。谁知,这才刚刚开始。练琴是那么枯燥,当手指触到了一个与乐谱完全不同的音符时,必须重新来弹。当母亲一次次拍打我的手心,一次次痛也钻入我的心。当其他小朋友还在外面玩耍时,我却在琴房里弹着一支又一支无味的练习曲。当我苦苦练了一支又一支的乐曲,却还是无法弹奏出那像落日、大海、向阳花的音色时,我苦恼,但,我会不断地弹下去。我知道,我正一点点的向它靠近,因为我们其实并不遥远。
当我开始弹出一首首好听的乐曲,当我的脚开始在踏板上上下跳动时,钢琴的黑白键都好似有了乐趣,有了色彩,而这是一种美丽的音韵,它是属于我自己的音色,美妙的使我醉心于此。我得到了自己的快乐,我再也不是那个只能望着钢琴发痴的小女孩了,我也可以弹奏出属于自己的乐曲了。
这一次,我和钢琴没有了距离。
学校的艺术节上,我怀着紧张的心情走上舞台,弹出了一个又一个完美的音符,我找到了属于自己的感觉。这种感觉在我一曲结束之后得到了大家掌声的回报。学琴三年,不苦。当我走下舞台,回头望去,琴还在那里,它和我的距离并不遥远。
从第一次听到钢琴音色开始,我便爱上了钢琴。我单纯的恋着钢琴,一直以来,我总是认为我们之间十分遥远。其实不然,我努力了,我的距离和它从此拉近,我的钢琴。
到现在,我知道,原来,我离钢琴并不遥远。因为,它一直在我心里,从没有离开,让我向着它,努力!