我是一颗小巧的米粒,我被农民伯伯轻手轻脚的放入土地妈妈的怀抱后,又给我喝水,给我丰富的养料,让我在土里茁壮成长。
过了几个月,我长成了金灿灿的稻,农民伯伯把我放进了一台机器中,让我脱掉金黄的外衣,穿上一件又硬又白又像橄榄一样的衣服。看你那疑惑不解的样子,让我来告诉你我的样子吧!在我的一端有一个白色的点点,那是农民伯伯把我从妈妈的怀抱拿出来的时候留下的,如果你捏我一下一定会觉的我硬。
有一天一个小朋友把我买回家,把我放进一个铜墙铁壁的东西里,四处都是我的同伴,在里面跟我的同伴玩耍着。那个东西越来越热,我跟伙伴的手都连着了。我在那个东西里,变大变胖,最后我被人们吃进了肚子里,开始新的旅程……