"事情越来越严重了,而且面临着和升学成绩挂勾的月考,真不知道老天要怎么把这个节目主持下去我决定去和蓝蓝道歉,不管她接不接受我总之都是我的错,我也没有什么主意了,唯一的办法就是去向她道歉向上天默默地祈祷吧!
2005.2.27"
紫杉把纸条丢进玻璃瓶里,然后对着窗户深吸一口气,背上了那蓝色的书包走出去,她看见了对面红漆的防盗门,于是停下了脚步一阵沉默,紫杉犹豫着,她举了几次的手都垂了下去到底要不要去找蓝蓝呢?紫杉的心里打着鼓.
"喀嚓."门开了,是蓝蓝,她也刚要去上学看着紫杉举在半空中的手她未免有些吃惊的样子紫杉脸一下就红到了耳根,看着蓝蓝的表情,她真不知道要怎么样打破这样的僵局现在她心里唯一想的,就是找个地缝钻下去,或者像哈利波特一样幻影移行离开,再来个"遗忘魔咒".可是这些都是她幻想的,这种事情根本不可能她缓缓地放下右手两人就这样一里一外地伫立了片刻.
"早上好."蓝蓝笑着说紫杉愣了愣才反映过来."早上好.""来找我上学吗?"蓝蓝很轻松地说."是的蓝蓝,关于那天的事情,我真的要说声对不起."紫杉很客气地说."没什么,我已经忘了."蓝蓝关上门出来."可是——"紫杉刚想说话却被蓝蓝打断了:"我们不是好朋友吗?""当然是."她和蓝蓝一起下了楼."那我们就当什么事情都没有发生过,好吗?我们还是好姐妹啊."蓝蓝边走边说紫杉万万没有想到蓝蓝会如此大度,就这样轻易就原谅她了不过蓝蓝确实就是这样善良的人啊!"谢谢你蓝蓝."紫杉笑了笑.
她们一起有说有笑地走进教室,大家都用异样的目光看着她们,不过她们并没有做出什么离谱的事情,大家也就这样相信她们确实是和好了,而且比以前更亲密了,就像亲姐妹一样.
这天操场上又有两个形影不离的身影,她们都差不多高,不知道的还以为她们是双胞胎呢!
"蓝蓝,你的心情我非常了解你知道吗,当我堕落的时候是你把我从伤心的角落里挖了出来,你就像是上天派来拯救我的人!"紫杉很夸张地说."紫杉,我知道你也经历过也许我们两个的感觉是不一样的."蓝蓝很无奈地看着天空紫杉随着她的目光望去,那里有两只鸟在一起飞翔."不管怎么样,我也想成为那个拯救你的人.""紫杉,其实我很羡慕你."蓝蓝看着紫杉的眼睛."我?我还羡慕你呢!"紫杉不相信地说."真的,我觉得你堕落之后就像一只自由的鸟."蓝蓝又把目光移向了蓝天."你也会是的."紫杉微笑着,蓝蓝点了点头。