天空中,洁白的云朵自由地飘着,鸟儿展开它那清脆的歌喉,阳光柔和地照耀着大地,一切都是那么美好。现在正是夏末,树下到处都坐满了乘凉的同学。一棵大树下,欣和曦坐在一把长椅上。
“在这里实在太舒服了,真想时间永远停留在这一刻。”欣惬意地坐在长椅上,望着天空中洁白轻盈的云朵。阳光透过树缝,照在她那又长又黑的柔发上。
“时间怎么可能停留呢?小时候你也经常说这句话,可地球不也照常转!”曦微笑着说,露出了洁白的牙齿。“对了,欣,你今天怎么了?上课心不在焉的!”
“还不是老师安排那个丘诗儿和我当同桌!我一眼就看看出她不是个好人,妖里妖气的!要我和她当同桌,简直是要我去跳楼嘛!”欣几乎快跳起来了。
“不会啊!我倒觉得她还蛮乐于助人的!”
“?你竟然会把她当成好人?”欣睁大了眼睛,“那个丘诗儿妖里妖气的,你竟然……”
“对吖,早上我忘记带作业本了,要不是诗儿借我,我就惨啦!~”
“诗儿,诗儿,叫的那么亲……”
“好啦,不要吃醋了!
”曦把手放在欣的肩膀上,“她才刚刚转来,又没做什么坏事,干嘛这样!”
“她是没做什么坏事,可是……看她那一身的妖气,就知道她不是什么好人!而且,她一来,我们班就不再有‘十姐妹’了!”
“说的也对!你放心啦!我不会跟她走太近的!~”
“这还差不多!~”欣的脸上露出的点点微笑。
“晨曦,原来你在这里啊!我找你半天!~”丘诗儿向曦走过来。
“哦,是诗儿啊,你找我有什么事情吗?”曦向丘诗儿走过去。
“我刚转来这边,对环境还不太熟悉,想请你带我去四处转转!~”丘诗儿说。
“看来你来晚了一步,曦已经答应等会儿和我一起去公园湖边野餐。”欣说。
“?”曦愣了一下,说,“呃,蒽。对不起啊,诗儿,我已经有约了,要不你找别人吧!我们班的女生都很热情的!”
“对吖,男生也很不错!”欣拉起曦好手,“快上课了,曦我们走吧!”
欣和曦向教室走去。
“叮当叮咚——”