哥哥家有两只可爱的小仓鼠。它们一只大,一只小,小的叫花花,大的叫壮壮。哥哥把他们装在一个小桶里。
壮壮背上是棕色的毛,肚子上是白色的毛,花花也是一样。它们的眼睛绿豆般大小,两只耳朵像纸一样薄。壮壮和花花睡觉的时候总是缩成一团,挤在一起。早晨,只要它们听到脚步声,就会用前爪扒着小桶,不停的往上爬,好象在说:“主人,我想出去玩,放我出来吧!”哥哥考虑再三,才把花花放到凳子上,花花先在凳子的边缘巡视了一番,发现没有可以下去的地方,它就歪着脑袋想主意。突然,我们看见花花用后爪钩着凳子的边沿,身体向前一倾,脑袋往外一探,轻轻一跃,就稳稳当当的趴在地上,然后就飞快地窜来窜去。哥哥大呼一声:“不好,它要钻到柜子后里去了。”我们赶紧挪开凳子,幸亏哥哥眼疾手快,一把抓住了它的身子,放进桶里。还自言自语地说:“哼,想跟我比赛跑步,真是不自量力呀!”吃完饭后,我和哥哥一起把它们带到户外去,放在乒乓球案子上玩。我悄悄给花花喂了一块火腿肠,这是我吃饭时专门给它们留下来的。壮壮看见了,也想要,就向我流露出乞求的目光,好象在说:“求求你了,也给我一块火腿肠吧!”我看见了于心不忍,便也给壮壮了一小块火腿肠。看见它们吃得津津有味,我的心里别提有多高兴了。
我喜欢这两只可爱的小仓鼠,因为它们聪明,伶俐,给我们的生活带来了无穷无尽的欢乐!