在我人生旅途中,曾经发生过许多的事,有开心的、自豪的、伤心的……但令我最难忘的却是我战胜困难的一件事。
一天放学路上,我和我的邻居——雨芳妹妹一起高兴地走在一块儿。走着走着,雨芳妹妹要买美术工具,我便掏出了20块钱来付帐。让我惊讶的却是那仅仅20块钱让小流氓们盯上了。我正如平常的样子继续走,突然一群小流氓出现在我的视野中。雨芳妹妹害怕得直发抖啊,我为了不让雨芳妹妹再次落泪却变得胆大包天。我说:“哥哥请让开好吗?”我急忙拉住雨芳妹妹的手扑哧一声,向前面冲去。但是这群小流氓始终没有在我的视野中远去。一位健壮的大哥哥说:“小朋友,,想逃跑吗,那就把钱交出来,要不然你这个小妹妹送给我们了,哈哈哈哈!我紧紧的拉住雨芳妹妹的手同时把钱交给他们。这时,他们居然看中了妈妈送给我的手链。只见他们二话没说,就把手链抢走了,就在他们准备离开时,雨芳妹妹说:“姐姐,我们快叫警察叔叔啊!”小流氓听见了,我马上让雨芳妹妹跑回去。不料,他们把我关进一间小屋里。
这一间小屋十分破烂,他们把门关上就离开了,我要开门时,才知道门已经被锁上了。渐渐地过去了一小时,两小时……胆小如鼠的我泪水已裹上了我的眼眶。这时我才发现屋顶有一根竹子,我迅速地把门撬开。终于被我逃出来了,这种感觉是难以形容的。