最近我们学了有关摩擦力的科学知识,有了摩擦力才会让一个物体保持它原有的状态,说到这,我不免想到,如果没有摩擦力会怎么样?
如果没有摩擦力就好像,第二天早上,你起床,原本与被子和床有摩擦的你突然没有摩擦了,你就会从床上滑下来,而你的鞋底和身体对地板有摩擦的你突然没有摩擦了,那么你就只能滑倒在地上,很难站起来,即使你到了街上,你也会看见,路人们都同样是滑倒在地上站不起来,而已经发动的车子再也停不下来,四处乱撞,那些没有发动的车子在原地打圈,整个交通秩序都混乱了,甚至再严重点讲,会威胁到人类的存亡!
由此可见,没有摩擦力是多么恐怖的一件事啊啊!