有时,一个人,一件事,都会成为一道美丽的风景。
八岁那年,一个炎热的上午,烈日当空,晒得知了都不耐烦地狂叫。
“下去扔一下垃圾!”妈妈叫道。
“哦——”我有气无力地答了一声,慢吞吞地向门口挪去。
奇怪,这垃圾怎么没了?我看着空荡荡的门口,疑惑充满了我的脑袋。这件事离奇无比,我得来做回侦探。
我开始留心观察了起来。经过我的“细心”调查,发现最近整栋楼的垃圾都经常“不翼而飞”,可大家都想不出来这是怎么一回事。事件变得越来越奇怪了!
看来,观察没用,我今天就要通过实际行动将事情弄得水落石出!
我要把这条“大鱼”钓上岸来,见见他的真面目。于是,我特意挑了一个三伏天,将一包散发着恶臭的垃圾扔在门口,大摇大摆地走进了家门。我静静地趴在门上,透过猫眼监视着外面的风吹草动。时间一分一秒的过去了,还是没有出现任何异常。正当我想要揉着酸胀的眼睛放弃时,一个身影闯入我的眼帘——一个小女孩出现了。她一步一步安静地从楼梯上走下来,来到我家门口,弯下腰,拎起我丢的那包垃圾,又蹲下,拿出抹布,将残留在地上的污水擦拭干净,最后转身下楼。我悄悄打开了门,蹑手蹑脚地跟在她身后,发现她看到每家每户前有垃圾都会拿走,最后丢在一楼的垃圾桶里。我hai发现,小女孩每天中午和晚上都会出来收集家家户户丢在门口的垃圾,默默地扔在垃圾回收站,日复一日,年复一年。
那每天都会出现的身影深深地印在我的脑海中,给我温暖的同时也震撼到了我。我画了一幅小女孩弯腰捡垃圾的画像,因为我需要它,它能给予我力量,而这也成为了我记忆中一道永不漫灭的最美的风景。