昨天夜晚,天气很冷,也许是昨晚没有盖好被子,我感冒了。
爸爸带我去看医生,经过一番检查后,医生说:“要打针。”我一听,急了,我最怕打针了,“爸爸,我不打针。”爸爸说:“不打针怎么能好呢?一会儿就好了。”“那你叫医生轻轻地打哦!”我委屈的对爸爸说道。
只见医生把药水灌进针筒里,然后拿了一根消毒的棉签走过来说:“先做皮试。”我害怕的把手慢慢地伸了过去,“叔叔你轻轻地打,轻轻地。”医生笑着点头,他先用棉签擦了几下,接着把针插了进去,“好痛啊!”我大声地哭了起来。一下下,医生就说:“好了。”“爸爸我们走吧!走回家吧!”我哭着对爸爸说。爸爸一边给我擦着眼泪一边说:“我们先坐一下,等医生给你开好药,就回去。”我点点头。
过了十多分钟,爸爸把我抱到注射室,我一看要打针,马上就哭了起来,爸爸说:“你感冒了,必须打针才会好,要不你就不能去上学了。”我使劲的想要挣脱爸爸的怀抱,可是不行。我只能对爸爸说:“那你叫医生轻轻地打哦!”爸爸点点头。医生用棉签擦我的屁股,一股清凉过后只觉得一阵刺痛,我知道针已经插进我的屁股了。我痛得眼泪马上就流了出来,想要挣脱,但是爸爸的力气太大了,我根本就不能动,只能用哭来发泄我的不满。在我的哭声里,打针结束了,爸爸说:“你看嘛,不疼。”我说:“当然疼了,没有打在你身上,你当然说不疼了,要不你试试。”爸爸心疼的帮我揉着刚刚打针的地方。
我以后要随时注意天气变化,冷了就自己加衣服,一定要爱护自己的身体,不再感冒了,再也不要打针了,太疼了。我生病了,爸爸妈妈也会跟着我难受,我不要他们为我担心了!