小熊宝贝蛋和他的朋友小乐乐整天形影不离。每天他们一起上学,一起玩游戏,一起做功课。无话不谈。
宝贝蛋天天都要去捉蟋蟀,而小乐乐喜欢天天去扑蝶。可他们为了让对方高兴,发生了一件有趣的事:小乐乐从宝贝蛋妈妈口中知道宝贝蛋喜欢捉蟋蟀,宝贝蛋从小乐乐爸爸口中知道小乐乐喜欢扑蝶。小乐乐便天天去宝贝蛋捉蟋蟀的地方等,想给他一个惊喜;宝贝蛋也去了小乐乐扑蝶的地方。一连数天,小乐乐没遇到宝贝蛋,宝贝蛋也没遇到小乐乐。他们便在学校说了这件事,两人哈哈大笑起来!
学校组织去春游,他们跟随大象老师来到了郊区。他们在一个地方津津有味的拿出食品吃了起来,吃着吃着。小乐乐突然哭了起来,“小乐乐,你今天为什么要哭?”宝贝蛋问。小乐乐说:“我爸爸在花园小区买了楼房,我要搬到哪里去。而且,那里离市区很近,离这儿很远。我要转到实验小学去了。明天我就走了,今天可能就是我们最后一次说话了,我会经常和你联系的。”宝贝蛋没说话,可他们下面的食品浸湿了一大片。
小乐乐当天就走了,宝贝蛋依旧那样玩耍。只是细心的朋友会发现,有客人走了,宝贝蛋并不会说再见。妈妈教他说:“他依旧是那两个字:“友情”。