“妈,初中?是不是就没人认识我了?”“不一定哦,你看,福慧中学教得那么好,不知道这次会有多少人去福慧上学呢,说不定还会遇到你的好朋友呢!”天哪,不会吧,那我的淑女改造机会不就泡汤了?我不会在别人异样的眼神中活过这一生吧?
“死猪,给我站住,不许跑了,不然你就完蛋了!”我顶着一个“鸡窝”,正要去收拾那些坏男生呢,谁叫他们把我的发型弄成鸡窝的,这叫什么?自作自受!!结果……在老师的办公室里:“你说你一个女生,干吗偏偏要学男生那么闹呢?唉,我真怀疑你是不是被你妈生错了,你妈干嘛不生个男生呢?”这些话如果一般的女生听了,准哭,最后弄得老师手足无措。但是对我这种厚脸赛城墙的女生来说,根本算不了什么。“老师,我觉得您说的不对,现在像我这样能够完完全全表达内心的真实想法的人已经不少了,您想想您这一辈子能有多少个我这样的学生,说句实话,您能有我这样的学生而感到幸运。”“你……好了好了,我不跟你争了,你先回去吧,以后注意点。”“是!”我踏着轻快的步子走出了办公室,耳朵却捕捉到这样一句话:“哎,多清秀的一个女孩子啊,脾气干吗就和男孩子一样呢?”那段不堪回首的“光荣”历史又钻进了我的脑海,对了,小学时候我就是这样一个“假小子”。其实谁不希望当一个讨人喜欢的淑女啊,我也曾经改造过自己,可是都以失败告终。当穿惯了牛仔裤的我突然穿上了女装出现在教室里时,一向当惯了配角得我一下子当上了主角,可是似乎不怎么光彩,同学们总是用异样的眼光看着我,每次改造都不能持续一天,所以我索性不顾自己的形象。跟男同学打架,向泼妇骂街似的跟别人吵架……这些都成了家常便饭。
可是,初中的到来,让我又燃起了希望。初中,没人认识我,我可以无忧无虑的装淑女。于是开学第一天,我便身着女装出现在校外,哈哈哈哈,从此,我就摆脱恶梦了!可是,天公不作美,居然我是和我原来的死对头在一个班,天哪,我终于被这晴天霹雳霹死在地了。为了让死对头帮我保守秘密,我的家产就这样残酷的离我而去了……
终于,我成了在同学眼了不折不扣的淑女:尊老爱幼,助人为乐,爱护公物……呵呵呵呵,这些原本跟我连点边都沾不上的词,现在就等着别人往我头上扣。可是我是成淑女了,但是做淑女真的好累,以前的我虽然像男孩子,但那是才是真正的我,不需要伪装的我,活泼快乐的我。我突然觉醒了,我就是我,为什么要伪装?我不要为了做淑女失去自我,我也不要为了装淑女每天累得筋疲力尽。我才发觉,当成了淑女以后,我失去了那么多朋友,失去了那么多快乐。不要,我不是淑女,或许我的确不适合做淑女,只有大大咧咧、没头没脑、没心没肺的那个活在记忆的女孩才是真正的我啊。于是,我把那个女孩从记忆了救了出来,牢牢抓紧她,再也不会让她离开。
快乐女王正式宣布,我第N次也是最后一个淑女改造又以失败告终!