我养了两只小乌龟。它们的背上背着一个比樱桃稍微大一点儿的壳,一双比芝麻还小的眼睛,再加上四只小爪子,凑成了一只小乌龟。
它们最喜欢“攀岩”,没事儿就往上面爬。前脚先巴住玻璃缸的边,后脚踮起来。可是,后脚还没离地,整个身体就已经溜下来了。我心想:“切!想逃出我的手掌心?没门儿!”可是它还是不甘心就这样算了,找到另一只小乌龟,踩在它的壳上往上爬。这乌龟好有脾气!我也有脾气。我就不信斗不过它!正当我这么想着,它哧溜一声滑了下来。好哇!我还没动手呢!真是天助我也!
我把头伸到玻璃缸上面,它们立刻把头收了进去。“怎么,见到主人还不行礼?真是缩头乌龟!”当我把头移开后,他们左瞧瞧,右瞄瞄,见没人,离开又把头伸了出来。“哦,原来是怕我呀!好啦,好啦,我又不是巨人,又不会把你们给吃了!怕什么
我的小乌龟给了我很大的快乐。你们喜欢它吗?