说话对我来说是一种耻辱。更何况,我不需要它。我试过一个月都没发出任何声音。
对于外面吵闹的世界,我厌烦了。那些每天不知道自己目标却为鸡毛蒜皮的小事忙得晕头转向的人们,在我眼里看来,是最愚蠢不过的了。在喧闹的街道中,我冷眼相对任何事物,因为我不屑。我的世界是寂静的,甚至可以说是静止不动的。我喜欢这份宁静。外面的世界根本和我无关。
别人都在私下议论,他们说我是哑巴。
其实,我更情愿自己是哑巴,是聋子。这样的话,我的世界将会更为平静。
我喜欢听时钟滴答的脚步声。它们让我知道自己还是这世上的一份子。
时间一分一秒地过去,我发现自己根本不想挽留它。于是,一天中有3、4个小时我都一个人坐在大钟前,看着钟摆慢慢地却又有节奏地左右摇晃;听着时间的声音,感觉它的离去。
我想,这,大概是堕落的前奏吧。
时间不够,只能发这么多上来,不好意思~