据说五百年一次的日全食来到了!“是真的吗?”我不相信呢!
今天早晨,我兴奋地六点钟就起床了,是专门迎接这壮观的日全食。“可惜呀!”我们家却没有观看日全食的镜片。听到这个坏消息,我伤心极了,没有了镜片,怎么样看日全食呢?只见电视上播出了关于日全食的新闻,还挺热闹,上海在9点钟时,白天就成了黑夜,太阳被月亮的影子给挡住了,只有一束束周边的光芒在闪,其它都是一片漆黑!正当我在哭泣时,听到了一声叫喊“这里有镜片。”我跑出去一看,是隔壁叔叔拿来一块镜片。我擦掉眼泪,脸上又重新露出了笑容!我拿起叔叔给得镜片跑到太阳底下,一照!哇!好美!太阳变成了月亮,真是不可思议!
今天,是我第一次感觉到大自然的奇妙!