那一夜,狂风吹着,暴雨下着,一个失去了翅膀的天使在黑夜里抖着,没有人注意到她,也没有人去帮助她。而她却在这个风雨交加的夜里,留下了她的第一滴也是最后一滴眼泪...
——题记
那颗纯洁的泪珠掉在了一个企业家的大门前,就在那个天使灰飞烟灭的一刹那,一个因为爱而出世的孩子诞生了。
第二天,临风(那个企业家的儿子)准备去上学,推开门,看见了一个躺在台阶上谁得正熟的孩子。临风慌了,大声叫来管家,管家将孩子抱回家,准备问企业家。而临风也去上学了。
下午,临风坐着私家车急匆匆地赶回家。他希望爸爸能将那个孩子留下。回到家后,临风这才长长地舒了一口气:自己的爸爸妈妈正抱着那个孩子,端详着她呢!看到临风回来了,企业家高兴地说道:“儿子,从今以后啊,你就有一个妹妹啦!”妈妈也在一旁夸奖道:“你瞧她长得多漂亮啊,简直就是一个小天使嘛!”临风知道她不会被送走了,自己也即将抛弃独生子女的孤单,并且还可以得到一个天使似的小妹妹!
时光飞逝,小女孩长大了,她还有一个好听的名字:临雨。临雨上了贵族小学,是校花级人物,许多公子阿哥都希望成为她的BF。可是,临雨实在是太单纯了,单纯得不敢和任何一个男生说话,只是一个人生活在自己的小世界里。女孩们十分嫉妒她,利用了她胆小的一面,将她骗到闹过鬼的女厕所。她害怕极了,却不敢反抗,只能眼睁睁地看着她们把自己关在那里。临雨蜷缩在厕所的一角,看着一盏光亮微弱的日光灯,无助地流着眼泪。不知道过了多久,也不知道临雨哭了多久,临风才找到她,将泪流满面的她抱回了家。从此以后,临雨犯了上学恐惧症,一看到学校,就会不由自主地发抖、流泪。无奈之下,临风的父母只好帮临雨请了一个家庭教师。