我的胆子特别小,别人戏称我“胆小鬼”。当别人叫我胆小鬼时,我心里特别难受,下定决心,一定要让自己的胆子变大。
有一天,妈妈和爸爸都出差了,只剩下我一个人孤零零地待在家里。
开始,我信心十足,答应了爸爸妈妈不哭。可是,一到晚上,我的心跳一下子加快了许多,像有心脏病的人似的。
我终于忍不住了,哇一声的大哭起来。那哭声仿佛雷声,泪水犹如大雨,哗哗的下个不停。
突然,我想起了跟爸妈的约定。大概只停了一分钟左右,我又开始“哇哇”的大哭,比上次还凶,真是“雷阵雨中的雷阵雨”。
我觉得很寂寞,便打开了电视,电视里已在放映一个少先队员小时候是如何顽强的克服困难的。我想起了我是一名少先队员,而且,还联想到那些战争中的孩子,他们是那么的勇敢,那么的坚强,哪像我,为一点小事而哇哇大哭。
于是,我停止了哭声,擦干了泪水,去洗澡了。
一打开水,我的脑子里想:“会环会有大水怪?把我抓走?一口吃了?”我越想越害怕。我又一次的哭了起来。
突然,我想起了我是一名少先队员,便停止了哭声。
洗完了澡,便上床睡觉。可一关灯,我就想:会不会有魔鬼呢?如果它来的话肯定会把我给抓走,一口一口的吃掉。我吓得全身发抖,便又一次的轻轻地在哭。这时,我看见了床头上的红领巾,便想起了自己是勇敢的少先队员。
从此,我一见到红领巾便变的非常勇敢,从那时起,没有人戏称我“胆小鬼”了。
因此,我要谢谢我的红领巾,是它,帮助了我战胜困难。