这个夏天,可恶的阳光似乎要跟我作对似的,暑气延伸夜晚,可让我们一刻不得安宁。热,热,热!我受不了啦!
那晚,暖风轻吹,实在无法在室内不开空调了。不过也幸亏有“热”帮忙,表姐要带我和表妹出去透透气啦!到壶山公园去凉快凉快。
一路上,无以出让仨人感到心旷神怡,只有热得让人很伤心诶,这个夏天太令我失望了!
直到离壶山公园不远的路上,让我呼的感觉是像从热火朝天到达了凉爽地带。不是有几阵凉爽的清风拂过了我的脸庞。
到了,我们下了车,顿时感到神清气爽,全身的力气都散了,可真舒服呀!
我们似飞奔,蹭蹭两下往上走,看了看左边右边,哇,许许多多的人都带来了凉席,扑在了那茵茵的草地上,几乎没有人盖着被子,因为,那种感觉太妙了!看着他们悠然自得的样子,搞得我心直痒痒,好奇心重重。真忍不住赶紧跑回去拿着凉席,躺着,睡着,在那幽幽的草地,望着夜空,看星星,观月亮!
我们东跑西窜,不住地从拥挤的人群中左顾右盼。哇!这简直比菜市场的人还要多的多啊!
“哎,你们看!”表妹忽然大叫一声,用手指着那个方向。
我们扭头一看,原来,人们都铺起了垫子,在公园的空地上打起了扑克呢!看着表妹,她还真想窜上去凑个热闹呢!
星光,点点;月光,茫茫。它们就像房中的明灯,照耀着我们。
风儿带着我们,壶山之夜,万岁!