读《我不是完美女生》有感】
暑假中,我读了一本书,名字叫做《我不是完美女生》,这本书的作者是乐多多,这是一本帮助女孩心理成长的一本书,使我回味无穷,从中学到了许多道理。
站在一面镜子前,观察自己的面孔和全身,我们一定会有自己喜欢的部位,或者不喜欢的部位,有些部位可能不怎么耐看,使你感到不安,或者不满。
本书的主人公小樱桃原本是一个自信十足的女孩,但自从转学生郝彩儿的出现以后,她的自信大打折扣,变得十分气愤和嫉妒。郝彩儿不仅长得漂亮,多才多艺,很温柔,而且成绩也很好,同学们都很喜欢她。可小樱桃却十分气愤自己长得没有郝彩儿漂亮,嫉妒郝彩儿什么都好,是个完美女生。有一次,小樱桃甚至在迎新会上指使一个男生把鞋子踢在郝彩儿身上,谁知郝彩儿并没有生气,把鞋子捡了起来,还给了那位男生。最终,小樱桃发现了郝彩儿的好,不再嫉妒郝彩儿,和她成为了好朋友。
这个故事告诉了我们:在我们的生活中,周围一定会有你羡慕或者嫉妒的人,其实我们没有必要去嫉妒别人,因为每个人都有自己好的一面和坏的一面,我们可以把你嫉妒某个人的理由说出来,一些可以改变的我们可以把对方的优点化为己有。
在我的身边也发生过这样的例子。我的舞蹈班里,由于跳拉丁舞的男生不算很多,所以有许多女生都要跳男步,我就是其中的一个。在舞蹈比赛前期,我和我的舞伴柴安娜闹起了矛盾,那仅仅是因为老师想让我跳女步,就遭到了柴安娜的强烈反对,她总会在背后说我坏话,大家都说她是嫉妒我,怕我抢了她的风头。亏我平时对她那么好,谁知关键时刻她竟然从背后“捅我一刀”,当时我心里很不是滋味,不过还好,大家都很支持我,我也从不和她计较,用心地练习舞蹈。不知从何时开始,她再也不针对我了,我们又和好如初了。
一个人一生中,最容易犯的错误之一,就是觉得自己比别人差,其实,只要多一些自信和勇敢,我们就会发觉自己的潜能。