《我不是完美女生》读后感作文】
这个寒假,我读完了《女生日记》这一套课外书,一共五本,我最喜欢看《我不是完美女生》这一本,整套书里讲的都是在校女生之间发生的有趣故事。
这本书中的两个主要人物是“小樱桃”和“郝彩儿“她们都是四(3)班的学生。郝彩儿同学是轰动乐多多小学的转学生,刚来校报到时是一个人来的,与校长在操场上交谈着什么。不一会听闻这个女生漂亮如同仙水下凡,操场上人山人海围观了好多同学,班里有个叫胡小闹的同学听闻也立刻挤进人群想看看这个同学有多漂亮,可惜怎么也挤不进去。突然,胡小闹“嘿嘿”笑了两声想到了好办法,脱下鞋扔进人群假装捡鞋,边上的同学们见他单脚跳着自动让开了道,谁知这鞋不偏不倚恰好丢到了郝彩儿和校长的中间,哈哈,这下胡小闹要倒大霉了,有趣的故事也要开始啦!
故事的主人翁“小樱桃”是班长,考试每次都是年级第一非常优秀。这次的转学生郝彩儿不仅长得漂亮,脾气又好,声音甜甜的,而且学习也特别棒,同学们都说她就是完美女生,她们成为了最要好的朋友。因为一次考试郝彩儿以一分之差夺走了小樱桃的年级第一,小樱桃对她的感情从羡慕变为嫉妒,最后变成了恨。后来又发生了好多好多的事,有一次,她们同时参加了一千米长跑,半途中郝彩儿摔了一跤擦破了皮退出了比赛,老师要带她去医务室,可她坚持决定要留在现场要给小樱桃加油,小樱桃听见了很是感动,后来在郝彩儿的请求下,小樱桃觉得郝彩儿是真心想与她做朋友的,最后答应与她做回了朋友。
有一天小樱桃去郝彩儿家里做客,发现她有一个缺点:不尊重父母。小樱桃也突然明白了,其实每个人都不能算是完美的,每个人都有自己的缺点和优点。
看完这本书,我也明白了,任何人都不是十全十美的,每个人都有缺点和优点,比如乱发脾气,不懂礼貌,学习不好,不尊老爱幼等等……。只要在我们发现自已的缺点后要努力去改掉坏毛病,每次努力一点点,那我们会离完美更近一些。