《我不是完美女生》读后感】
在给大家讲这本书之前,我要问大家一个问题:如果面对一个完美的女生,你会嫉妒吗?先不要着急回答,在你看了乐多多姐姐《我不是完美女生》这本书以后,相信你会和我的答案一样,也是“NO”。
《我不是完美女生》是一本关于成长,关于如何找回自我、超越自我的美妙故事。书中的女主人公小樱桃,是乐多多小学四(三)班的班长,每逢考试她都毫不客气地把第一名的位置收入囊中。但是,这个规矩在一位漂亮的转学生——-郝彩儿的到来后,被彻底打破了。郝彩儿一到学校,就有许多人围着她转。更令人感到意外和惊奇的是,在一次的语文考试中,小樱桃每次第一的位置却到了郝彩儿手里。郝彩儿成了大家心目中的“女神”,大家都称她为“完美女生”。小樱桃被嫉妒——这个心灵的“肿瘤”折磨得痛苦不堪。妈妈发现后,给她讲了一个短而寓意深刻的故事。最终,小樱桃走出了嫉妒的围城,找回了自信,找回了自我。
艾青爷爷说过这样一句话:嫉妒是人心灵上的肿瘤。所以,我们只有去除掉肿瘤,才可以健康快乐地生活下去。
古人云:“金无足赤,人无完人”。世界上根本就没有完美的人,每个人都有自己的优缺点。但只要我们能鼓起勇气,坚定自信心,敢于正视自己的不足,努力吸取别人的优点,就可以不断前进!