伴随着护士们的击掌声和爸爸的阵阵轻微的哭声,她来到了这个人世间。身为一名难产婴儿,理所当然的,她的到来无情地夺走了母亲的生命。每个孩子是在从妈妈身体里出来时都要哭的,但是她却微笑着,任凭大家多么努力地想办法,她就是不流一滴泪水。“既然孩子不愿意,就别勉强她了吧。”一位护士提议。由于这件事的奇怪,她的爸爸给她起名“泪”。起名那时,她3个月。
尽管失去了妈妈,但泪很小就能自己做事情了。她只知道妈妈生前很美丽,但她知道妈妈是最能让爸爸伤心的东西,于是也不多问关于妈妈的事。她很懂事,因为她不要可口的零食,不要华丽的服饰,却小小年纪就会自己穿衣服,就会自己梳头发,就会自己独立吃饭......失去一份爱,虽苦恼,却不哭,而是笑。那年,她3岁。
泪在小生初的考试上取得了全市第一的好成绩,许多重点中学像是约好似的,纷纷邀请她到那里就读。她的爸爸面对着成堆的镁光灯只是说了一句话:“我相信我女儿,她,不会让我失望的,也不会让她妈妈失望的!”泪在电视前,清清楚楚地听到了爸爸说的每一个字。“我不会让爸爸失望,也不会让妈妈失望!”她把这句话当作初中后的座右铭。她的好多同学舍不得和她分开,都哭了,然而,她只是笑了笑,说有缘还会相聚的。那一年,她13岁。
泪从北京的清华大学回来时,抱回了一个漂亮的学士帽。这是那个有一些偏远的小城市的一个奇迹,被当作佳话,传来传去。“这个孩子,这么厉害,她妈妈在九泉之下也安心了!”这是隔壁张大婶说出的话。她的爸爸竟然哭了。然而,泪依旧是嘴角边,挂着一丝浅浅的微笑。那一年,她23岁。
泪结婚后总是很忙,她忙着工作。自己要多挣钱,新年要请客,明天要聚会,要把自己和家人的衣服送到干洗店......虽然她很忙,但她从没有抱怨过。一次,她正在沐浴午后的阳光,只听见的孩子“哇---”的一声哭了。她慌忙地跑过去,原来孩子饿了。她又笑了笑,是那种浅浅的,又有些忧郁的笑。那一年,她33岁。
一个星期后,泪走了。一场车祸把她带到了另外一个世界。她走了,走的是那么安静。她的丈夫,她的同学,她的父亲,站在她身旁,都似乎要说什么,却没有一个人说话。只有由保姆抱着的孩子,哇哇大哭。“这孩子,和她妈妈一样,都是---3个月大。”“不!她们不一样!”泪的同学们和她的爸爸还有丈夫几乎异口同声。是的,她们不一样。泪一生都没有哭过。从来到,到离开。然而,这孩子的泪水,是上帝欠给她妈妈的。泪临走的前一天,刚给这个孩子取了名字,叫“笑笑”。那时,笑笑也刚3个月大。
是的,泪一生都没有流过一滴泪水。她一直以微笑面对人生。在她的墓碑上,刻着这样一行字:“爱妻『泪』之墓  你永远是我们心中的『微笑天使』!
你的世界没有泪水也一样甜美。”
是的,泪的微笑使许多困难都望而退却、迎刃而解。她的人生,是浪漫的粉色,也是清爽的绿色;充满的是快乐的氧气,背景是甜美的笑意。她,如此,你呢?