对我影响最大的一个人】
一个对我帮助最大的人;一个一生不断影响我的人,他就是我的爷爷。
我的爷爷--高个子;长满皱纹的脸上记录了爷爷风尘仆仆的一生;憨厚的嘴唇讲起话来满是纯正的施甸口音。爷爷一生虽说平淡无奇,但在我心中他是我最崇敬的人。他忠厚老实、十分勤俭。
爷爷的一生总是影响着我。
有一次,放学后,突然下起了倾盆大雨,还小得我发现自己没带伞,而爸爸妈妈也都出差了,怎么办?我急的满头大汗,豆大的泪珠从我的脸颊流了下来。我灵机一动,爷爷的脸从我的脑海中一闪而过,我冲去打电话给爷爷,也要知道后二话不说就答应了来接我。