小学六年级(2)班热热闹闹,人声鼎沸,整个年级与之共振,欢呼连天。到底发生了什么事情呢?让我们快步走进去仔细的瞧一瞧吧!
杨老师(班主任)日新月异,长江后浪推前浪啊!从科技落后的小渔村转眼间晃身一变,变成了美丽富饶的经济特区,让人若判两地。又听了2011年深圳即将举办‘小奥运会’——大学生运动会这则消息。同学们有哪些感想?请同学们各叙其思,踊跃回答,开展一次‘百家讲坛’好吗?”
“好!”同学们异口同声地呼喊着。张松早已把袖子卷了起来,似乎要大显身手一番。
“行!围绕‘情系特区,喜迎大运,热爱祖国’开展一次‘百家讲坛’,希望同学们积极参加,一个都不可落下哦!”
杨老师话音刚落。说时迟,那时快,相貌丑陋的张松站了起来,打响了第一炮:“深圳变化速度令人惊异,真是三十年河东,四十年河西啊!要把一个小渔村在短短的三十年里变成大都市,这比登天还难!是谁创造这个奇迹,奇迹中的奇迹呢?在下的愚见是三万个辛勤的深圳建设者,他们夜以继日的努力和中央领导正确指挥的结晶!现在的莲花公园还有邓小平爷爷的雕塑呢!这不就是‘团结就是力量’
的道理吗?”
张松的一串串绝词妙语脱口而出,赢得了同学们的阵阵掌声,让人明白“人不可貌相”啊!
这时,体育健将——子贡不慌不忙地站了起来,仿佛自己胜券在握,一副胸有成竹的样子。子贡摇头晃脑的说:“深圳的变化不仅仅在科技、商业等区域上,还在饮食、卫生和生活上起着变化。更可观的是民众的娱乐活动和运动。回想以前,民众运动屈指可数,最受喜爱的则是拔河。而现在什么稀奇古怪的运动都有,连大运会都在自家举办。我一定要努力学习,拼命锻炼,力求百尺竿头,更进一步。等我考上大学,也去参加大运会。