今年的暖冬来得特别晚,炎夏也就变得遥不可及。
唤你,亲爱的小孩,虽然夜色浓眷,人们的眼神变得混沌闪烁,深深浅浅,透出心的狡黠与不可测,我依旧可以在你的眼眸中,读出决绝的固执与难以夺去的坚持,找到时光在无人的地方埋藏于亘古中的涵义。
根本就没有时光,没有变故,如同梦中发生的一场事故,醒后一切如昨。其实,我们什么都没做。
如果不是因为你的一句话,或许,整个夏季将如同过去的那些个悲欢岁月,我都不会特别欢喜,更加不会着意去缱绻、留恋。时间是如何改变一个人的,那种撕裂皮肤之痛,我也将永远不会留下任何记忆。
冷暖自知,冷暖自知,是呵,浅表层里乳白色的运动着的记忆,只留下暖,但愿,你也是。
忽略,不代表不存在,却可以将我们安全的保护起来,任他天翻地覆,冰封雪盖。直到下一个冰河世纪的间隙,阳光将坚硬的覆盖一层层剥落,再羽化出壳,重新变成丛林间飞舞的精灵。