再过几天就是我的生日了,是我11岁的生日。我从小时候的调皮捣蛋,到了现在的聪颖好学,其中包含着爸爸妈妈、姥姥姥爷的心血。我写字好,这是姥爷的功劳。我作业完成得又快又好,这是妈妈的功劳。我爱钻研,这是爸爸的功劳。我爱干净,这是姥姥的功劳。我要谢谢他们。
我爱学习,我发现我一旦钻研进去就出不来了。学习,到底是什么呢?以前我既然那么讨厌学习,为什么现在学习很好呢?这个问题,我不用回答。你想想,打了电脑游戏获得了胜利与考试考了第一名哪个更让人心动呢?天天玩游戏与天天获得老师的表扬哪个更好一点呢?对了,第二个更好一些,更让人心动一些。
学习是个永不衰老的生命体,而我们的生命是有限的。我们不能虚度一生,更不能把宝贵的生命花在一些没有意义的东西上。学好本领,长大想干什么干什么,多幸福呀!
想学习好是没有捷径的,只能努力努力加努力。前人曾说过,“百分之一的天赋加百分之九十九的汗水”,要想学习好,就只能努力。
我希望大家都爱上学习,是我们的后代过上好生活,更是为了我们亲爱的祖国,努力吧!