童年是什么?爸爸妈妈说,童年是放学回家后,拿起刀子和篮子,去田里割草,割完草就回家喂猪羊,喂完了,就做作业。晚上,拿一个手电筒去山旁边地水沟沟里去抓泥鳅和石板蟹。
童年是什么?老师说,童年是吃不饱时,等爸爸和妈妈出去干活了,把院子门和家门关上,就开始寻找吃的东西。等过年了,妈妈把藏东西的篮子拿出来,一看没了,就把老师拖进房间痛打一顿。
童年是什么?我说,童年是在夏天里拿着瓶子和袋子,去树林里抓知了,抓一只就用透明玻璃瓶子装起来。童年就是有一个很要好的小朋友,虽然在一起的时候会经常会吵架但是一眨眼又和好了。
童年像一颗黑巧克力有苦有甜,吃完了,童年也过了。