“哎”"哎“随着一声声的叹息,我的心情也跌落到了谷底。我望着试卷上的分数,心里不禁有些凄凉。
在考试时,我自己明明检查了好几遍,可为什么还是考得这么地低,难道我真的没有学习的天赋吗?”天啊,告诉我这是为什么!”看来我又免不了一顿竹笋炒肉丝。
为什么我们小孩子这么倒霉,一旦考不好就要挨打、受骂。虽说这不是我第一次被教训了,但我也不是铁做的,况且他们一骂就是半个多小时,打起来连亲儿子也不认。想到这儿,心中不免一阵凄凉。
路上凉风阵阵袭来,树叶沙沙作响,鸟儿也在头上叫着,似乎在安慰我。为什么我们小孩子要受到这样的待遇,任凭家长的打骂,我们却不能回一句话,否则下场会更惨。这就是成长的烦恼,好同学在这种社会中会过得很好,而我这种水平的学生日子却过得十分“艰苦”。
为什么我们成绩差的同学要受到这种待遇!为什么我们要在家长的打骂中度日!为什么我们就没有自己的自由时间,整天生活在题海之中!谁能告诉我这是为什么!