我去过北京,看过北京天安门,爬过长城;我去过天津,登过天津广播电视塔;我去过济南,“观看”了趵突泉的壮丽景色;我去过泰安,爬上了泰山……但是,我最常去的地方却是人民广场。
人民广场位于鄄四路与鄄五路中断,分东、西、南三个门。南门是正门。南门前面有一块石碑,上面写着:鄄城县人民广场。人民广场的中间是两块大理石,上面是球形,下面的座墩是一个正方体。它的周围有许多喷泉。围着喷泉的,是九根顶天立地的柱子,这九根柱子上面记载了九个不同的故事。人民广场的西北角有许多运动类的器材,如果你顺着器材旁的小路向东走,就会看到更多的运动器材。广场的西侧有两根粗柱子,有一个大电视,每天晚上都可以看新闻、天气预报等。
人民广场不仅布置合理,还是一个休闲、娱乐、健身的好地方。
春、秋天,放风筝的人渐渐多了起来。男女老少都拿着各自的风筝,来到人民广场放风筝。眼间,人民广场成了一片欢乐的海洋。
夏天晚上,五彩缤纷的喷泉喷了起来。孩子们都在水里叫喊、奔跑,尽情享受水带来的凉爽。
冬天,滑冰的队伍变得庞大了。
还有一些人,每天早晨和晚上都围着广场散步、跑步。在广场的东侧和西侧,每天早晨和下午都有许多人在练太极拳和武术。
人民广场真是一个值得去的好地方。