我有一个梦,一个美丽的梦,一个梦幻的梦。在梦中,天是蓝的,草是绿的,水是清的,鸟儿在天空中自由的歌唱,我是一只蝴蝶,时时与鸟儿嬉戏……一幅幅和谐的画面,不免勾起了我对春的向往,对绿的希冀,对清脆鸟啼声的追求。
时代的车轮在高速的高峰运转着,人们走在喧闹的大街上,踏着匆匆的脚步,带着渴望,穿梭于城市灰色的屋檐下。没有人会抬起头来,看看天空;没有人肯停下脚步,留意太阳。自然?春天?鸟儿的歌声?这一切,是如此陌生啊。是的,陌生!
随着世界的发展,城市中污染越来越严重,这已经发达到了不可控制的危险之中。清晨,当天空中出现了一缕夕阳的时候,从梦中醒来的人们多希望可以听到一声清脆,如天籁般的鸟啼声啊,可是,天公却不作美。一个莺歌燕舞的春天,如今,却少了鸟儿的歌声。多么毫无生气的春天啊,一个永远都听不到鸟啼声的虚拟春天!城市中再也听不到鸟儿的歌声。只有孩子们还在咿咿呀呀地唱着:“小燕子,穿花衣,年年春天来到这里……”这些稚嫩的心灵是不是还可以滋养春天?可是,他们也要长大,或许终究有一天,他们也会像鸟儿一样,在钢筋与水泥的丛林中迷失了原有的自己。
面对这种情况,我们应该为我们自己及我们的后代做些什么呢?该如何在生活中真正的保护环境呢?保护环境不是一句口号,我们应该在行动中体现。当我们去超市的时候,自己带个环保袋子,不要让白色垃圾污染了我们纯净的心灵;当我们外出吃饭的时候,不用一次性筷子,不要让大树再次哭泣,受伤;当我们看到地上有垃圾的时候,随手捡起,不要让遍地的杂物堵住了心口,形成一道心墙。保护环境就是这么简单,不用你付出什么,不用你舍弃什么,只需要你坚持不懈,我的梦就不会是一个遥不可及的梦,人与人的心灵之间就不会有一个个的隔阂。
听!哭泣的大树用它的眼泪在召唤着我们,渐渐变黑的白云用它的颜色在召唤着我们,受伤的鸟儿用它那微弱的歌声在召唤着我们。同学们,我们头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地,共同的命运把我们紧紧联系在一起,让我们一起大声的向世界号召:“还我蓝色的梦!”