美丽的泡沫,虽然一下花火,你所有承诺,虽然都太脆弱。爱本是泡沫,如果能够看破,有什么难过。
——题记
尘风摇曳,蒲公英的呢喃印在唇边,微风吹动,风中便扬起了优美的弧线。抬望眼,于思念的眸间,将姹紫嫣红览遍,慢低眉,将梦里花开涨满。梦里云卷云舒,梦里花开花落,梦里花开知多少?
那是一个梨花带雨的黄昏,彩虹的光辉隐隐褪去,只剩一抹湛蓝渲染一份晴空微澜,于是,我认识了你。
所有的故事都来自于上天戏剧性地安排。转眼入夏,在期末的前一个月老班重新编排了座位,而你,却成了我的同桌。我看着静躺在讲桌上的座次表却没有任何感觉。随之而来的日子丝毫没有想象中的尴尬。或者,你已经把我当做了朋友吧。
课堂上的大部分时间我们用来下五子棋,在作业本上用直尺画出横横竖竖的细线作为棋盘,我们用铅笔在上面画三角或者圆作为棋子。多数时间是没有言语的。但你总会让着我,“为什么不走这里啊?”时间就这样悄无声息地溜走。
这种快乐无休无止地持续到期末考试,那天,你要求我给你补英语,的确出乎我的意料,我试图用最生动的语言去讲那些枯燥的语法,而你总是一脸茫然无奈地盯着奇怪的字母,似乎要花很吵很长的时间才能读懂它们。
那时,我们还可以肆无忌惮地欢声笑语,那时,我们努力记住在一起的每一个细节,把彼此深深地刻在脑海里,因为我们都知道,我们即将挥别过去分道扬镳。
阳光再次洒满校园的角角落落,而我们却没有了阳光那样的力量渗透进彼此的每一个角落。所以分别注定在这个夏天,阳光盛开的夏季。
人走茶凉,砸碎了美丽,残破了理想。惟剩,依着一米阳光,倚栏凭吊,笑阅风雨沧桑,笑谈此去经年。
爱若懂得,就守心自暖。