不喜欢等人,也不喜欢等。
等人时,眼光是无边际的搜寻着,只等一人的出现。大脑在这时是空洞的,没有思想——哦,不只剩下等人的思想。等人时,往往不知应该去做些什么,好像只能站在原地,偶尔的转转脑袋,望望这边是否有他的身影。
站的久了,腿酸了,而周围的人也注意到我的存在。他们带着探寻的目光投射过来,似乎想问:他在干什么,好像站这儿挺久了吧。怎么不走呢?
他们的眼睛若有若无的望向我,于是乎,我的脑子动了一下,似乎恍然大悟了,下达了一个口号:不要只站在这里,到处去走走吧!
于是我开始了用四肢的探寻。
大街上,来来往往的行人,他们都像是带有目的的,而我呢?于是乎,我忽然想起,这里原来我又来过了……哎,可你还没来。
最终,大脑又动了一下,于是我的心里眼里都充斥着一个思想:这人真是讨厌!怎么还不来呢?!烦死了!
等人时,是为着那未来的朋友而气恼,可等时,是为那不知名的东西而气了自己。
我为什么要等呢?——为等自己静下来。
我静下来了又能怎么样?——不要想那么多!
可我为什么要现在等呢,不可以下一次再等吗?——不可以——可是又为什么呢?……下一次等又是什么时候?
烦死了,我怎么静不下来!
不喜欢等人也不喜欢等。漫无目的的寻找和这一颗浮躁的心。
许久许久过去,我好像静下来了,寂静的,平静的。这种感觉真好,贪婪的享受吧!
我好像等到了,等到了一片宁静。