一:我家跨上了信息高速路——打开了知识的大门。
今年十一月,我们家安装上了宽带。我早就知道宽带里有一张套住全球的“蜘蛛网”,可以接收来自全球各地的信息,然后通过电磁波输入电脑。
我突然感到世界变小了,知识的大门敞开了。
二:一个令人忧虑的问题——电脑黑容
上网方便得可以在短时间内走遍全世界。但是,在上网的同时,也必须过着提心吊胆的日子。为什么?小心有黑客进入你的电脑!黑客进入他人的电脑一般基于“特洛伊城木马计”。黑客进入你的电脑后,可以任意破坏、删除、复制、剪切你的文件。再说我的电脑,它是款式的,已经很老化了,因此中病毒率在75%以上如果中了病毒,后果就不堪设想.
我想:未来的的战争一定会发生新领域战争——信息战。信息战其实就是更大规模、更深层次的黑客入侵。让你的信息设备瘫痪,让你的信息丢失殆尽,使你从占绝对优势的“千里眼”变成“伸手不见五指”的瞎子,那么你就只能坐以待毙。
三:网络——人生复杂的十字路
我曾经有过一段戏剧性的经历。
在二年级下学期到四年级时,我还是一个小混混(被坏学生带坏),整天不是骂人就是打架,不是偷盗就是逗女生,不是搞恶作剧就是横行霸道……直到五年级,我才彻底改邪归正。我拼搏了三年才改正。在这三年里,我浪费了宝贵的时光和精力。
其实,迷恋上网比变小混混还严重。现在,不是有很多人葬身于网络之中吗?如果我们一旦陷入罪恶的网络之中的话,别说三年、五年、十年,甚至一生,都可能无法自拔,都可能要走下坡路——真叫人不寒而粟。